这是一个手作人的交流平台。热爱原创,简单生活。我们可以做的事情不多,庆幸的是可以做自己喜欢的事。

邂逅—羊毛毡



关于羊毛毡起源的传说有很多,其中最有趣的一个是关于西方鞋帽商人的守护神圣·克莱门特的。

 

一次圣·克莱门特为了躲避敌人的追赶而在树林中拼命奔跑,脚开始不断在发热发痛,但他仍要设法摆脱对他穷追不舍的敌人,于是他发现树林中有一些羊毛,并停下来开始收集,将收集到的这些羊毛裹住脚为了减轻疼痛,然后再将脚放回鞋中,继续开始狂奔。当最终到达安全的地方时,他将发痛的双脚从鞋中取出来时,发现已变成了一双毡鞋。从此之后,羊毛毡被广泛应用了宗教仪式,成为驱赶妖魔、带来好运的神品。

 

后来,人们又发现羊毛具有非编织性、一体成形性、保暖性、防水性、抗燃性、固色性、隔热性等高品质性能,开始将羊毛作为高档的手工艺术品制作材料,从而让羊毛毡手工艺品登上了艺术的殿堂。

 

大家踊跃来发出自己喜爱的羊毛毡作品吧。

 

评论(2)
热度(23)
  1. 孤雁兒鸥行 转载了此文字
  2. 鸥行集.作.人 转载了此文字
©集.作.人 | Powered by LOFTER