这是一个手作人的交流平台。热爱原创,简单生活。我们可以做的事情不多,庆幸的是可以做自己喜欢的事。

[手作.书籍.故事] 揭秘——《haru的橡皮章生活》

你,听说过橡皮章吗?


橡皮章(特指DIY手刻橡皮印章),是使用小型雕刻刀具在专用于刻章的橡皮砖(与普通橡皮擦不同)上进行阴刻或阳刻,制作出可反复盖印的图案的一种休闲手作形式。

刻好的橡皮章结合不同颜色的印泥,可以制造出各种效果。因材质关系,手刻橡皮章的雕刻时间比石刻、木刻短很多,也不需复杂的技巧,因此几乎人人可以轻易上手,章的表现内容也极为随意。


橡皮章制作最早流行于日本、韩国,随后传至台湾,2006年来才开始在内地受到欢迎。

原版引进橡皮章玩家宝典——台湾手工达人haru巨细靡遗的独家籍。

每个图案都想刻成印章......



《我的手工时间:haru的橡皮章生活 》主要讲述了刻橡皮章的乐趣在于素材随手可得、花费时间不多,而每一个亲手刻出来的章、创作出来的杂货作品,却是世界上独一无二的!从取材绘图、转印、刻章到盖印,每个过程或许花费的时间不多,但从刻好的那一分钟开始,一股难掩的愉悦及成就感便满满充斥着内心。


从自己手上雕刻出来的,小小的橡皮章,像有一种神奇的魔力。随心所欲的盖章、盖印,生活顿时便充满了乐趣,让你一试就上瘾。


每一个亲手刻出来的章、每一次盖印的结果,都是那么令人期待,就算是刻出的七扭八歪,也舍不得丢弃……这,就是像皮章的无穷魅力!

评论(1)
热度(7)
  1. 兔兔大王_玮琪集.作.人 转载了此文字
©集.作.人 | Powered by LOFTER